Venez découvrir mon univers fait de pâtisserie simple avec un twist d’originalité. J’utilise au maximum des produits locaux et de saison. Je suis Conseillère Guy Demarle dans les Landes (40).
La recette que je vous propose, ici, est hyper gourmande, ronde et délicieuse : Tarte Poire / Chocolat Dulcey. Avec les quantités présentées, vous pourrez réaliser une tarte 6/8 personnes et deux tartes individuelles. Cette tarte est composée de : Pate...
Cette recette est comme une madeleine de proust de mon enfance : Le chinois aux pépites de chocolat. En effet, j'ai comme souvenir que quand il y en avait chez mes parents, on savait directement que mon beau-père était aller faire les courses parce que...
Aujourd'hui, je veux vous présenter une recette simple mais qui fait toujours de l'effet chez les enfants : Le cake marbré Chocolat Vanille. Ce cake est vraiment l'idéal si vous voulez commencer la pâtisserie avec vos minis. Les quantités présentées dans...
Aujourd'hui, je voulais présenter ma recette de tarte tropézienne revisitée : Tarte tropézienne Poire / Chocolat au lait. Cette recette est parfaite pour plaire aux petits et aux grands gourmands. Les quantités présentées dans cette recette sont pour...
Je suis une fan des tiramisus, et j'ai voulu vous proposer une petite revisite en cupcake : Cupcake Tiramisu Grâce aux quantités vous pourrez réaliser environ une vingtaine de cupcakes. Ces cupcakes sont composés de : Cake Cœur caramel café Sirop d'imbibage...
Cette recette est gourmande et réconfortante à souhait ! Si vous aimez le chocolat je vous conseille de la tester : Cake Chocolat et pâte d'amande. Grâce aux quantités présentées, vous pourrez préparer un cake rectangulaire ou un cake rond de 24cm. Pour...
Le Cinnamon Roll est un le dessert automnal par excellence avec ses notes de cannelle réconfortante et le moelleux de la brioche. Grâce aux quantités présentées, vous pourrez réaliser une douzaine de rouleaux. Vous aurez besoin de : Brioche : 75g de Margarine...
Les beaux jours revenant, je voulais vous proposer une recette de tarte que j'affectionne particulièrement : la tarte Abricot / Pistache / Fleur d'oranger. Je trouve que ces trois saveurs vont superbement bien ensemble. Les quantités présentées, ici,...
Aujourd'hui, je vous fais découvrir ma recette de tarte aux pêches et aux nectarines. Cette recette est décrite pour une tarte 4/6 personne 20cm et deux tartelettes 8cm. Elle est composée de : une pâte sucrée une crème d'amande avec des morceaux de pêche...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de macarons quasiment sans lactose (hors celui du chocolat) : Macaron Coco Grâce à cette recette, j'ai réalisé un très grand macaron. Ils sont composés de : Coques de macarons à la meringue italienne Ganache Chocolat...
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ma recette de tarte pamplemousse coriandre meringuée. Les quantités présentées dans cette article permettent de réaliser une tarte 6/8 personnes ainsi que deux tartelettes. Cette tarte est composée de : Une pâte...
Pour cette reccette, je voulais présenter une deuxième version de la tarte tropézienne: Tarte tropézienne Citron / Pistache. Les quantités présentées dans cette recette sont pour une tropézienne entre 8 et 10 personnes. Le moule utilisé dans cette recette...
Cette recette allie la gourmandise d'un riz au lait et le peps grâce au pamplemousse : Tarte Riz au lait Les quantités représentées vous permettront de réaliser une grande tarte 4/6 personnes ainsi que deux tartelettes Oblong. Cette tarte est composée...
Afin de mettre à l'honneur les USA, j'ai décidé de mettre au point une tarte USA. Les quantités présentées ici permettent la réalisation d'une grande tarte 6/8 personnes. Cette tarte est composée de : Pâte sucrée au citron vert Brownie Pécan Compotée...
Pour recette, je voulais un petit peu d'originalité en vous proposant une tarte cookie garnie d'une ganache chocolat gingembre. Les quantités présentées dans cette recette vous permettront de réaliser une tarte d'environ 6/8 personnes. Elle est composée...
Cette tarte a été mise au point pour la Saint-Valentin avec des saveurs qui rappelle l'amour et la sensualité : les fruits rouges, le gingembre et le chocolat noir : Tarte Saint-Valentin. Les quantités présentées ici permettent la réalisation d'une grande...
La recette que je vous présente ici est la recette réconfortante par excellence à base de chocolat au lait, de praliné et de noisette : Tarte Choco - Noisette. Les quantités présentées ici vous permettront de réaliser une tarte 8/10 personnes. Cette tarte...
Cette recette est la tarte que j'ai préféré mettre au point : La Tarte Mont Blanc. Le Mont-Blanc est un de mes desserts préférés, l'association de la crème de marron, d'un fruit rouge (ici la cerise), de la chantilly et de la meringue est vraiment parfaite...
Cette recette est de loin la plus originale que j'ai faite pour le moment : Tarte Choco - Cèpes - Praliné. Habitant dans les Landes, elle rappelle les saveurs de cette belle région tout en apportant de la gourmandise avec du chocolat et du praliné. Avec...
Avec ce temps automnale, j'avais envie de vous proposer ma version de la recette de la Tarte Tatin. Avec les quantités présentées, vous pourrez réaliser une tarte 6/8 personnes. Cette tarte est composée de : Pâte sucrée vanille Une crème d'amande avec...
La recette que je vous propose, ici, est une recette acidulée comme je les aime et j'espère que vous aussi : Tarte aux fruits de la passion meringuée. Avec les quantités présentées, vous pourrez réaliser une tarte 8 personnes. Cette tarte est composée...
Pour la première recette de la nouvelle version du blog, je vous présente ma Tarte framboise. Les quantités sont pour une tarte 6 personnes et deux tartelettes. Elle est composée de : Pâte sucrée Crème d’amande Crème mousseline Framboise fraîches Pour...
Aujourd'hui, je vous présente un des desserts préférés de mon amoureux et que j'affectionne aussi : Le Paris-Brest. Ce dessert est composé de : Pâte à chou Craquelin au sucre muscovado Praliné noisette Crème diplomate praliné La recette vous permettra...
Parce que le raisin est, à mon sens, un grand oublié de la pâtisserie française, j'ai décidé de mettre au point une recette de tarte aux raisins. Les quantités présentées dans cette recette vous permettront de réaliser une grande tarte 4/6 personnes ainsi...
Afin de sublimer les fruits de fin d'été, j'ai décidé de mettre au point une recette de tarte aux prunes d'Ente, Armagnac et pignons. Les quantités présentées dans cette recette vous permettront de réaliser une grande tarte 4/6 personnes ainsi que deux...