750 grammes
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Venez découvrir mon univers fait de pâtisserie simple avec un twist d’originalité. J’utilise au maximum des produits locaux et de saison. Je suis Conseillère Guy Demarle dans les Landes (40).

Les fourneaux de Margot

Cookie XXL USA

Cookie XXL USA

Pour cette recette, j'ai décidé de vous partager ma version du cookie XXL à partager : Le cookie XXL USA.

Il est composé de :

  • Pâte à cookie
  • Praliné Amandes / Cacahuètes
  • Caramel beurre salé
  • Topping

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

Pâte à cookie :

  • 100g de beurre
  • 50g de sucre blanc
  • 100g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 230g de farine
  • 1/2 de sachet de levure
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc

Praliné Amandes / Cacahuètes :

  • 100g d'amandes
  • 100g de cacahuètes
  • 150g de sucre

Caramel beurre salé :

  • 100g de sucre
  • 40g de beurre
  • 20cL de crème entière à minimum 30% de matière grasse

Topping :

  • Une banane
  • Myrtilles
  • Pop-corn
  • Brownie
  • Smarties

La première étape est de réaliser le praliné Amandes / Cacahuètes. Pour commencer, vous allez mettre à torréfier les amandes et les cacahuètes. Pendant ce temps là, vous pouvez réaliser le caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une poêle. Il ne vous faut pas toucher le mélange avant que le caramel soit cuit et que le mélange ait une couleur doré. Il faut mélanger de temps en temps afin que le sucre fonde uniformément. Une fois que cela est réalisé, verser le caramel sur les fruits secs torréfiés. Mixer le tout grâce à un blender assez puissant. Pour vous aider, ajoutez un peu d'huile neutre.

La deuxième étape est la réalisation du caramel beurre salé. Pour se faire, réalisez d'abord un caramel en faisant fondre à feu doux le sucre. Une fois le caramel réalisé, ajoutez le beurre en mélangeant bien. La crème doit être tiédie avant d'être ajoutée en trois fois. Ensuite, il vous faut débarrasser le caramel beurre salé et le faire refroidir.

La troisième étape de cette recette est de réaliser le cookie XXL. Pour cela, commencez par mettre à fondre le beurre. Ensuite, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Il vous faut, ensuite, concasser le chocolat avant de l'ajouter au mélanger. Enfin, vous allez le mettre dans un cercle préalablement graissé en le tassant bien afin qu'il ait une épaisseur uniforme pour faciliter la cuisson. Faites cuire le cookie pendant 20/25min a 180°C. Enlever le cercle dés la sortie du four.

Enfin, la dernière étape est l'assemblage du gâteau. Dès la sortie du four, il vous faut pocher le praliné dans la pâte à cookie et le caramel beurre salé sur le dessus. Vous allez ensuite couper la banane, les myrtilles en deux et le brownie en petit morceaux. Enfin, vous allez les disposer joliment sur le cookie avec les pop corn et les smarties. Pour finir, vous allez ajouter des petites touches de caramel beurre salé.

Bonne dégustation mes petits gourmands 😘

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