750 grammes
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Venez découvrir mon univers fait de pâtisserie simple avec un twist d’originalité. J’utilise au maximum des produits locaux et de saison. Je suis Conseillère Guy Demarle dans les Landes (40).

Les fourneaux de Margot

Cake marbré Choco-Vanille

Cake marbré Choco-Vanille

Aujourd'hui, je veux vous présenter une recette simple mais qui fait toujours de l'effet chez les enfants : Le cake marbré Chocolat Vanille.

Ce cake est vraiment l'idéal si vous voulez commencer la pâtisserie avec vos minis.

Les quantités présentées dans cette recette vous permettront de réaliser un cake rectangulaire ou un cake rond 24cm.

Pour la réaliser vous aurez besoin de :

  • 150g d'oeufs
  • 202g de farine
  • 115g de beurre
  • 202g de sucre glace
  • 1g de sel
  • 52g de lait
  • 5g de levure chimique
  • 14,5g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse de vanille).

J'ai utilisé la poudre de vanille Epicez-vous. Vous pouvez avoir 10% de réduction sur votre première commande grâce au code "Margot10".

Les étapes pour réaliser ce cake sont simples :

Dans un premier temps, vous allez mettre votre moule au froid. La farine et la levure vont être tamisées. Dans cette préparation, il vous faut utiliser du beurre pommade que vous allez crémer avec le sucre glace et le sel. Les œufs et le lait vont être incorporés délicatement et petit à petit. Enfin, la farine et la levure vont être aussi ajoutées. La pâte va être séparée en deux portions, une représentant 1/3 de la préparation à la quelle va être ajoutée le cacao non sucré.

La deuxième, représentant 2/3 de la préparation à laquelle va être ajoutée la vanille en poudre.

Les deux pâtes vont être mises en poche à douille et disposées dans le moule en alternance jusqu'à épuisement. Afin d'obtenir une belle marbrure, vous allez utiliser un pic à brochette / couteau pour mélanger les deux pâtes.

Enfin, vous allez enfourner dans un four chaud le cake pendant 40min (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche). Pour finir, vous allez démouler le cake et le faire refroidir sur grille avant la dégustation.

Bonne dégustation mes petits gourmands 😘

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