Venez découvrir mon univers fait de pâtisserie simple avec un twist d’originalité. J’utilise au maximum des produits locaux et de saison. Je suis Conseillère Guy Demarle dans les Landes (40).
22 Octobre 2024
Cette recette est gourmande et réconfortante à souhait ! Si vous aimez le chocolat je vous conseille de la tester : Cake Chocolat et pâte d'amande.
Grâce aux quantités présentées, vous pourrez préparer un cake rectangulaire ou un cake rond de 24cm.
Pour préparer cette recette, vous aurez, donc, besoin de :
Pâte à cake
Glaçage :
Pour commencer, vous allez monter au robot (à la feuille) la pâte d'amande avec le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène et bien monté, ajoutez progressivement les œufs et mélangez bien. Afin de ne pas avoir de grumeaux, il vous faut tamiser toutes les poudres avant de les ajouter. Ensuite, le lait est incorporé avec les fruits secs. Pour finir, le beurre pommade est lui aussi ajouté au mélange. La pâte est mise dans un moule préalablement beurré et fariné si besoin.
Moi j'utilise les moules Ohra de chez Guy Demarle qui n'en on pas besoin. Afin de bénéficier de 5euros de réduction sur votre première commande, utilisez le code "Margot10" et n'oubliez pas de mettre en tant que conseillère "Margot STASSE".
Enfournez votre cake dans un four chaud à 180°C pendant environ 40min (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Démouler le cake encore chaud et faites le refroidir sur une grille.
Un fois le gâteau refroidi, réalisez le glaçage. Ainsi pour le réaliser, faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de pépins de raisin. Versez-le encore chaud sur le cake. Laissez refroidir et dégustez.
Bonne dégustation mes petits gourmands 😘