750 grammes
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Venez découvrir mon univers fait de pâtisserie simple avec un twist d’originalité. J’utilise au maximum des produits locaux et de saison. Je suis Conseillère Guy Demarle dans les Landes (40).

Les fourneaux de Margot

Tarte Cookie Chocolat Gingembre

Tarte Cookie Chocolat Gingembre

Pour recette, je voulais un petit peu d'originalité en vous proposant une tarte cookie garnie d'une ganache chocolat gingembre.

Les quantités présentées dans cette recette vous permettront de réaliser une tarte d'environ 6/8 personnes.

Elle est composée de :

  • Pâte à cookie
  • Ganache chocolat gingembre

Pour réaliser ces différents éléments, vous aurez besoin de :

Pâte à cookie :

  • 100g de beurre
  • 50g de sucre blanc
  • 100g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 230g de farinne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de chocolat noir 66%

Ganache chocolat noir :

  • 200g de crème minimum 30%
  • 250g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 25g de miel
  • Gingembre en poudre

La première étape de cette recette est de la réalisation de la pâte à cookie. Pour cela, il vous faut faire fondre le beurre. Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec l’œuf, la farine et la levure chimique. Une fois le beurre fondu mais refroidi, ajoutez le dans le saladier. Afin d'obtenir un résultat optimal, c'est mieux d'utiliser du chocolat concassé par vos soins plutôt que des pépites de chocolat. Ajoutez le dans la préparation et mélangez avec un spatule en bois. Étalez la pâte à cookie entre deux feuille de papier sulfurisé.

Une fois, la pâte bien étalée, foncez la dans un cercle à tarte et laisser la bien reposer au frigo afin que le beurre prenne bien.

Enfin, faites cuire le fond de tarte pendant 25min à 180°C (four chaud).

La deuxième étape est la réalisation de la ganache au chocolat. Pour cela, il vous faut hacher et faire fondre partiellement le chocolat au bain marie. Dans le même temps, faites bouillir la crème dans laquelle vous aurez mis du gingembre en poudre, le beurre et le miel. Une fois ce mélange à ébullition, versez le en 3 fois sur le chocolat partiellement fondu en mélangeant bien en son centre. Cela permet de réaliser une belle émulsion et d'avoir une ganache bien onctueuse et brillante. Versez la ganache directement sur la tarte et faites refroidir le tout au frais.

Bonne dégustation mes petits gourmands 😘

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